Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Políticas de tratamiento de datos personales Entrada en vigencia: Noviembre 01 de 2016 La compañía INVERSIONES BERMAN 2001 SAS es cuidadosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y presentes, posibles interesados en los productos. En la presente Política de Privacidad se establece la finalidad, medida y procedimiento de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política. La adquisición de productos y servicios ofrecidos por nuestro departamento comercial y/o la aceptación expresa o inequívoca de las presentes políticas, implica la aceptación de los Titulares de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí figuran.

 Finalidad de la base de datos. La base de datos tiene como finalidad principal la comunicación con los Titulares para efectos comerciales, laborales, de mercadeo, socialización de políticas, cambios organizacionales, comerciales, financieros, técnicos, calificación de riesgo y la implementación de estrategias comerciales.

 Responsable y encargado del tratamiento de datos. El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es la empresa INVERSIONES BEMRAN 2001 SAS., con número de identificación tributaria NIT. 830.106.007-9; domicilio y dirección en la Carera 49 No. 94 – 35 Bogotá, Colombia; teléfono: 2569998, los correo electrónicos: politicasrnbd@logitracs.com.

 Forma de obtención y datos suministrados. INVERSIONES BERMAN 2001 SAS podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de la Base de Datos, los cuales son entre otros: a) Nombre y apellidos. b) Razón social. c) Número de identificación. d) Fecha de nacimiento e) Dirección de correspondencia f) Teléfono de contacto g) Correo electrónico h) Antecedentes comerciales y judiciales j) Lugar de trabajo k) Referencias e historia laboral. Los datos podrán ser suministrados explícitamente a INVERSIONES BERMAN 2001 SAS mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados o representantes comerciales, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos o de adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos por INVERSIONES BERMAN 2001 SAS o de los comportamientos de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de cotización, propuestas, ofertas, solicitudes de empleo, etc.

 Tratamiento de datos sensibles. INVERSIONES BERMAN 2001 SAS podrá hacer uso y tratamiento de los Datos Sensibles cuando: a) el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización, b) el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar autorización, c) según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación
política, las convicciones religiosas o filosóficas, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos, estos datos no se podrán suministrar a terceros sin previa autorización del titular.

 Autorización para recolección y tratamiento de datos personales y otra información. Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a INVERSIONES BERMAN 2001 SAS para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

 Tratamiento de los datos personales almacenados en las bases de datos de INVERSIONES BERMAN 2001 SAS solo se usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. El Titular expresamente autoriza a INVERSIONES BERMAN 2001 SAS para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información en las siguientes circunstancias: a) Establecer comunicación entre INVERSIONES BERMAN 2001 SAS y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. b) Efectuar o implementar la adquisición u oferta de productos o servicios por parte de INVERSIONES BERMAN 2001 SAS. c) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, y cambios organizacionales. d) Realizar calificación de riesgo de seguridad. e) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes. f) Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

 Almacenamiento de datos personales. El Titular autoriza expresamente a INVERSIONES BERMAN 2001 SAS para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de los Titulares.

 Medidas de seguridad para la protección de los datos personales y otra información. Las medidas de seguridad con las que cuenta INVERSIONES BERMAN 2001 SAS buscan proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. En consecuencia, INVERSIONES BERMAN 2001 SAS de forma diligente implementa medidas de protección humana y administrativa que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.

 Derechos de los titulares INVERSIONES BERMAN 2001 SAS informa a sus CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS y demás interesados que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales b) Solicitar prueba de la autorización otorgada c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos
personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 A quién cobija la política de tratamiento de datos personales. La presente política de tratamiento de datos personales, está dirigida a empleados, ex empleados, clientes, proveedores, ex proveedores y empresas relacionadas con la compañía cuyos datos personales se encuentren incluidos en las bases de datos de INVERSIONES BERMAN 2001 SAS.

 Transferencia internacional de datos personales. El Titular autorizará a INVERSIONES BERMAN 2001 SAS para que transfiera sus datos personales a entidades internacionales con las que existan convenios internacionales o relaciones interinstitucionales. Sin perjuicio de conservar la confidencialidad de la información, LA EMPRESA les advertirá suficientemente a los terceros cuál es su política de manejo de información personal y velará porque no se utilice ésta indebidamente, advirtiendo que no puede ser utilizada para fines que no estén relacionados con los convenios, acuerdos y actividades académicas.

Por otra parte, INVERSIONES BERMAN 2001 SAS podrá intercambiar información personal de sus empleados, proveedores o clientes, con sus abogados asesores, firma de revisores fiscales o contadores, autoridades fiscales, judiciales y administrativas, organismos de investigación, cuando sea necesario para: a) Cumplir con las leyes vigentes, b) cumplir lo determinado dentro de procesos judiciales, c) responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, d) proteger los intereses de INVERSIONES BERMAN 2001 SAS en materia de privacidad, seguridad o propiedad.

 Contacto. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

 Período de vigencia de la base de datos. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

 Cambios en la política de privacidad. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

 Legislación vigente. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

WhatsApp Escribanos
Escríbanos