Términos y Condiciones LogiVIM

POLÍTICA DE PRIVACIDAD ESTABLECIDA POR INVERSIONES BERMAN 2001 PARA SU APP LOGIVIM

LOGIVIM es un aplicativo creado por INVERSIONES BERMAN 2001 S.A.S. que tiene por finalidad enlazar el conductor del vehículo adscrito a la Empresa Transportadora Usuaria de LOGIVIM, personal de tráfico, mantenimiento, HSEQ y despachos, facilitando la comunicación entre ellos y garantizándole al transportador la optimización de la operación.

Los Usuarios principales de LOGIVIM son de una parte la Empresa Transportadora (U1) que contrate los servicios de la app LOGIVIM, y de otra los conductores o Usuarios Secundarios (U2), q en tal calidad hacen uso directo del aplicativo a través de la instalación en su teléfono celular.

1. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS (U2)

LOGIVIM recoge única y exclusivamente los siguientes datos personales de los usuarios secundarios (U2):

  • Correo electrónico personal
  • Número de teléfono celular
  • Cédula de ciudadanía
  • Imagen personal (opcional)
  • Ubicación

2. UTILIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

LOGIVIM realiza la utilización de los anteriores datos personales del usuario (U2), con las siguientes finalidades, únicas es decir que no se extralimita más allá de lo que a continuación se establece:

2.1. Correo electrónico personal. El usuario (U2) puede diligenciar el formulario de inscripción que figura en la aplicación móvil en la pantalla de registro o directamente la Empresa Transportadora (U1) traslada la información a LOGIVIM acerca del correo electrónico personal del Usuario (U2).

Finalidad de la utilización.  LOGIVIM utiliza el correo electrónico personal del conductor del vehículo (U2), para cumplir única y exclusivamente las siguientes finalidades:

  • Remitir información solamente relacionada con la utilización de LOGIVIM
  • Remitir información que se refiera a la evolución de LOGIVIM
  • Remitir información acerca de las novedades que se presenten relacionadas con la app LOGIVIM
  • Número telefónico celular

El conductor (U2) puede diligenciar el formulario de inscripción, que se encuentra ubicado en la aplicación móvil en la pantalla de registro, y dentro del mismo informar a LOGIVIM su número telefónico celular. También puede suceder que la Empresa trasportadora (U1) informe a LOGIVIM cuál es el número telefónico celular del conductor (U2).

Finalidad de la utilización.  LOGIVIM accede al conductor (U2) a través de su WhatsApp, realizando llamadas telefónicas o por mensaje de texto, a fin de suministrarle:

  • Capacitación acerca de la app
  • Resolver dudas acerca del funcionamiento de LOGIVIM
  • Recibir del conductor (U2) sugerencias acerca de la utilización del aplicativo
  • Recordarle la importancia de hacer correcto uso de la aplicación

2.3 Cédula de Ciudadanía 

LOGIVIM accede a este dato de identificación personal del conductor (U2), con la exclusiva finalidad de que este sea el mismo número que lo identifique a él para acceder a la aplicación, es decir que sea su Loguin personal para ingresar a LOGIVIM y acceder a su utilización.

  • Imagen personal. LOGIVIM establece la posibilidad de que el conductor (U2) introduzca una fotografía, que puede ser la de su persona en el menú de la aplicación “Mis datos”. Esta es una opción que se le otorga al conductor (U2), pero no se trata de un dato personal de obligatorio suministro, ya que no es necesario ni recibe ningún tipo de tratamiento, ni se comparte con nadie por parte de LOGIVIM.
  • Ubicación. Debido a la finalidad para la que fue creada la aplicación LOGIVIM, la instalación del aplicativo dentro del teléfono celular del conductor (U2), permite el monitoreo del recorrido y el estado de la carga que se transporta en el vehículo respectivo. Este monitoreo necesariamente implica obtener la ubicación en primer y segundo plano del teléfono del conductor (U2), lo cual para efecto de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD es tratado por Inversiones Berman 2001 SAS como un dato sensible
  • Eventualmente y por razones exclusivamente justificadas en la necesidad de reportar la ubicación y estado de la carga que se transporta en el vehículo conducido por la persona en cuyo teléfono celular está instalado el dispositivo que permite el seguimiento y ubicación, LOGIVIM comparte datos de ubicación con sus usuarios directos con la única finalidad de que sea ubicado el lugar en el que se encuentra, así como el estado de la remesa transportada.
  • INVERSIONES BERMAN 2001 S.A.S. cuando la empresa de transporte lo autoriza para realizar el cumplido inicial de remesa debe enviar la placa, fecha, latitud, longitud y estado logístico de la remesa autorizada que como puede evidenciarse de su observación, no contiene datos personales sensibles perteneciente a las personas que conducen los vehículos (U2), sino que, al referirse a las características de las remesas, contribuye a recopilar los datos que los clientes de LOGIVIM, deben reportar oficialmente al Mintransporte.
  • Es claro que son las Empresas Transportadoras de carga, es decir las empresas usuarias de nuestro aplicativo, quienes cumplen ante el Mintransporte  la obligación legal de reportar integralmente diligenciado  en el Registro Nacional de Carga por Carretera (RNDC), y LOGIVIM le aporta a su cliente la información que puede obtener a través de su mecanismo de monitoreo, permitiendo así  a las empresas transportadoras complementar el reporte oficial, al ser INVERSIONES BERMAN 2001 S.A.S. una entidad proveedora de servicios de monitoreo satelital de unidades móviles de transporte de carga.

Es decir que, en últimas, LOGIVIM no realiza tratamiento de los datos sensibles de quienes tienen instalado en su teléfono celular el aplicativo.

 Finalidad de la ubicación

Esta ubicación, es única y exclusivamente realizada para cumplir con la finalidad comercial de LOGIVIM, como es realizar el monitoreo y conocer el estado de la carga que transporta el conductor (U2).

 3. Autorización de los usuarios

INVERSIONES BERMAN 2001 S.A.S. como propietario de LOGIVIM cumple no solamente con lo establecido por la legislación colombiana en materia de tratamiento de datos personales (Ley 1581/12) sino con las políticas establecidas por Google y en consecuencia a través de la autorización del usuario- la que se produce de forma escrita o por conducta concluyente- realiza el tratamiento de los datos personales de los usuarios de LOGIVIM, con base en lo anteriormente señalado en el presente documento.

4. Compromiso de confidencialidad del usuario (U1)

INVERSIONES BERMAN  2001 SAS adquiere el compromiso de exigir a la empresa transportadora (U1) la exhibición de su Política de Tratamiento Datos Personales de la que debe hacer parte la autorización que cada uno de los conductores titulares de los datos personales sometidos a tratamiento, a fin de que estos puedan ser compartidos con INVERSIONES BERMAN 2001 S.A.S. con la exclusiva finalidad de tratarlos para darle impulso a la operación de LOGIVIM,  con el fin de que cumpla la finalidad con la que fue creada.

WhatsApp Escribanos
Escríbanos